Wednesday, 11 May 2011

Cara Membedakan Es Yang Terbuat Dari Air Matang Dan mentah

panas2 gini kita kan pengennya minum es, biar seger. Tapi, kalian perlu hati-hati dalam membeli minuman dingin apalagi jika pendinginnya berasal dari es. Sudah bukan rahasia lagi kalau orang-orang penjual es ada yang nakal, bikin es pake air mentah, apalagi air sungai / air got......

Well, cara memdakan es dari air mentah dgn  mateng itu ada kok....


ini cara  untuk membedakannya :

Es dari air yg mentah :


Es dari air mentah berwarna putih karena masih banyak gas yang terperangkap di dalamnya. Biasanya, es yang dibuat dari air mentah adalah es balok. Es ini jelas-jelas tidak baik dikonsumsi, terlebih lagi jika airnya diambil dari air sungai yang tercemar (bayangin aja, agan minum air sungai kotor ).

Es dari air yg matang :

Es dari air matang akan terlihat bening karena gas di dalam air terlepaskan ketika proses perebusan. Biasanya, es seperti ini disebut es kristal. Sekarang, menurut pengamatan TS, es kristal sudah banyak dipakai, TS nyebut nya es batu bolong , soalnya berbentuk pipa gitu, bolong di tengah. Biasanya es seperti ini ada di rumah makan atau mall2
Bahaya es yang terbuat dari air mentah :

Dalam air mentah ada banyak bakteri e coli , kita tahu itu. Ada penelitian di Florida selatan yang membandingkan es batu dengan air toilet, hasilnya es batu mengandung 70% lebih banyak kuman daripada air toilet . Tentu tidak ada beda nya dengan di Indonesia, yang notabenenya es batu dibuat dari air mentah. Ada juga di Jakarta yang pabrik es batunya di dekat kali Ciliwung, memakai air mentah dari sungai dan dicampur dengan pemutih . Menurut kalian Gimana...???.... nah.. kita mesti hati-hati

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Welcome-Thank's to Visit