Buat penggemar nasi goreng, boleh coba nasi goreng berbumbu Italia ini. Tambahan rempah Italia membuat aroma nasi goreng ini jadi sangat menggoda. Makin seru saat diadu dengan omelet yang lembut dan hangat. Dijamin maknyus!!
Bahan:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
50 g paprika merah, potong kecil
50 g paprika hijau, potong kecil
100 g jamur kancing kalengan, iris tipis
3 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
1 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
1 lembar bayleaf
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
300 g nasi putih
Omelet, kocok rata:
2 butir telur ayam
1 sdm krim/susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1sdt garam
Cara membuat:
-Tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
-Tambahkan paprika dan jamur,aduk hingga layu.
-Tambahkan bumbu lainnya,aduk hingga mendidih.
-Masukkan nasi,aduk hingga rata dan agak kering.
-Angkat, sajikan dengan omelet.
Omelet:
-Panaskan wajan dadar di atas api kecil, tuangkan telur.
-Aduk-aduk hingga agak bergumpal lau ratakan. Dengan spatula, lipat telur menjadi dua.
-Angkat, tutup dengan plastik lalu tekan-tekan hingga ujungnya berbentuk runcing.
(Untuk 2 orang)
Selamat Mencoba!
(detikfood)
Bahan:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
50 g paprika merah, potong kecil
50 g paprika hijau, potong kecil
100 g jamur kancing kalengan, iris tipis
3 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
1 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
1 lembar bayleaf
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
300 g nasi putih
Omelet, kocok rata:
2 butir telur ayam
1 sdm krim/susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1sdt garam
Cara membuat:
-Tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
-Tambahkan paprika dan jamur,aduk hingga layu.
-Tambahkan bumbu lainnya,aduk hingga mendidih.
-Masukkan nasi,aduk hingga rata dan agak kering.
-Angkat, sajikan dengan omelet.
Omelet:
-Panaskan wajan dadar di atas api kecil, tuangkan telur.
-Aduk-aduk hingga agak bergumpal lau ratakan. Dengan spatula, lipat telur menjadi dua.
-Angkat, tutup dengan plastik lalu tekan-tekan hingga ujungnya berbentuk runcing.
(Untuk 2 orang)
Selamat Mencoba!
(detikfood)
No comments:
Post a Comment